沃保网

首页 > 

黄金涨疯了!买到假的、卖家跑了,保险能赔吗?

黄金作为全球延续几百年的成熟投资品种,其是否像其他有价值的财产一样,有相应的保险保障?

2024-04-16

巨灾保险共同体首次成员大会召开

3月29日,中国城乡居民住宅地震巨灾保险共同体(以下简称“住宅地震共同体”)召开第十次成员大会暨共同体升级大会,这也是中国城乡居民住宅巨灾保险共同体(以下简称...

2024-04-07

董责险投保下滑面临挑战

董责险为何告别高增长?未来发展趋势又将如何?带着这些问题,记者采访了业内专家。

2024-03-14

春耕备耕正当时,农业保险如何加上“安全阀”

时下正处于春耕关键期,为保证农业持续增产增收,打好春耕备耕第一仗,多地监管部门近期纷纷出台相关文件,引导保险业积极保春耕。

2024-03-07

产品设计不符“报行合一” 多家险企遭金融监管总局点名批评

金融监管总局日前发布的《关于2023年度人身保险产品情况的通报》(以下简称《通报》)显示,因产品设计不符合“报行合一”基本原则、产品管理不到位、精算假设不审慎...

2024-02-19

全国首个“寒潮指数衍生品”保险签约,40万风险保障为农户抗冻抗灾保驾护航

全国首个寒潮指数衍生品应用项目在湖北签约,该指数是基于寒潮指数开发,并以寒潮指数为标的的各种风险管理产品。具体可以寒潮指数保险、寒潮指数场外期权等方式为...

2024-02-01

爷爷为孙子购买保险,能否向孩子父母主张偿还借款

《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》第二条、第三条的规定,判决如下:驳回原告宋某某的全部诉讼请求。

2024-01-31

加入重疾互助会员是否等于买保险?

近期,北京市第一中级人民法院审结了这样一起案例,判定互助计划并不是保险,平台运营公司按照互助金额的比例进行给付并不违法。

2024-01-31

接连抛出“开门罚” 保险业强监管持续

2024年首周,监管已经对4家保险机构作出了停业的处罚,4家被罚机构都是保险中介机构,4位机构高管被撤销任职资格,另有3位保险公司员工或代理人被禁业。

2024-01-09

保险代理人团队质效提升 “优增”策略成行业共识

在近年来寿险业高质量改革转型中,代理人渠道作为寿险主渠道,一直是改革的重点,也是当前行业最为关注的焦点。近期,有关保险销售渠道人力队伍的研究报告接连出炉...

2023-12-07

更多 签单分享

沃保雇主险投保

这个客户是沃保推送过来的,第一时间去电话沟通,雇主险一般都是想要最低方案,我就帮忙找了各家符合需求产品对比,客户也来回该方...

签单 7100.0000 2024-04-15

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

320987个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

320987个用户完善保障计划